伯明翰大学(University of Birmingham)位于英格兰中部的第二大城市伯明翰,位列英国历史上著名的红砖大学之首,在全球大学排名100名之内,是英国最好、校园规模最大的老牌名校,是英国十所杰出研究型大学和六个科研最成功的大学之一,是我国教育部认可的英国著名大学之一。目前在校学生2万多名,其中海外学生近3000人。伯明翰大学作为世界知名的顶尖学府,是世界级的研究型大学,是罗素大学集团成员,同时也是国际大学组织Universitas 21的创始会员。伯明翰大学优异的教学和科研在世界各地都享有极高的声誉。根据1996年英国科研评估小组的评估,伯明翰大学是英国科研成果最杰出最成功的大学之一,在全英排名第6位,在38个科研领域内代表着英国国家和国际最高成就;根据2014年QS世界大学排名,伯明翰大学排名全球第62位;根据2014年英国泰晤士报(TIMES),排名全英第16位,毕业生就业率全英前十(80.8%)。

伯明翰大学商学院成立于1902年,是全英国第一个商学院,因其悠久的历史和国际化的视野享有很高声誉,在2011年的金融时报全球商学院排名中名列第68位,其经济学专业排名全英第7位。商学院现有学生来自于全球60多个国家和地区。与其学生的高度全球化一样,国际化的理念也渗透到商学院各个专业的课程设置中,以便学院的学生和学术团队能够从不同视野全局性地理解商业问题。商学院和工商业界的著名企业和雇主们保持着长期的密切联系,如BP、HERMES、 普华永道、毕马威等,同他们形成了长期合作关系,并为他们提供商业服务。

伯明翰大学的知名校友包括英格兰银行现任行长Mervyn King、著名地质学家李四光、中金首席经济学家彭文生等。
大学简介

地址:中国四川成都温江区柳台大道555号西南财经大学柳林校区格致楼1224室(611130)
电话:+86 (0)28 8709 2471
电邮:
osec@swufe.edu.cn 
版权© 2011-15 西南财经大学经济与管理研究院海外学习交流中心