澳洲八大名校之一
西澳大利亚大学建立于1911年,主校区坐落于天鹅河畔,距离珀斯市中心仅五公里,是西澳洲最古老的校园,其赤褐色的校园建筑多用大块的沙岩建造而成,掩映于景色优美、被列为世界遗产的公园之中,因此被公认为澳大利亚最美丽的校园之一,享有砂岩学府的雅称,是澳大利亚建校历史最悠久的六所高等教育学府之一。学校同时也是最享有盛誉的澳洲八大名校(Group of Eight,简称Go8)之一与世界大学联盟(Worldwide Universities Network,简称WUN)的成员之一。

研究型大学
UWA获得了70%以上的国家竞争性拨款,成为澳大利亚西部研究性收入最高的大学。根据Thompson-Reuters ISI学术网站的统计,UWA比大多数其他澳洲大学拥有更多的论文被高频引用的学者,在各自研究领域全世界排名前200名的这些学者中,UWA拥有 11人。

优秀的高校排名
2015年澳大利亚优秀大学指南(Good Universities Guide 2015,澳大利亚最重要的非官方大学排名)中,UWA在学生需求、毕业生起薪、研究集约度和研究经费方面均获得五星级好评。根据2016年QS世界大学排名,UWA名列第98名。在2015年8月上海交通大学公布的世界大学学术排名中,UWA名列第87名。

经过国际认证的商学院
UWA商学院作为西澳大利亚唯一通过了EQUIS(欧洲质量发展认证体系)以及AACSB(国际高等商学院协会)双认证的学校,学院在其教学科研和实务操作方面享有高质量的保证,颁发的学位亦得到全球雇主信赖和认可。

广泛的企业合作伙伴
西澳大利亚商学院的企业合作伙伴包括:必和必拓公司(BHP Billiton)、澳大利亚西农集团、伍德赛德石油公司、ATCO Australia、安永华明会计师事务所、三菱集团等。这些合作关系使得UWA商学院能为同学们提供优质高效的实践教育机会,使学生能够与行业发展的前沿动态保持紧密联系,这对商学院学生来讲是极具价值的。

知名校友
在过去的60年里,UWA校友们被授予罗兹奖学金57次。其校友包括:澳大利亚前总理鲍勃•霍克;澳大利亚驻美国大使、前副总理比兹利;联邦政府部长,史密斯和克里斯托弗•埃文斯;诺贝尔奖得主,巴里•马歇尔教授和罗宾•沃伦名誉教授;最高法院的首席大法官罗伯特•伦奇;奥斯卡奖得主肖恩•潘。

大学简介

地址:中国四川成都温江区柳台大道555号西南财经大学柳林校区格致楼1224室(611130)
电话:+86 (0)28 8709 2471
电邮:
osec@swufe.edu.cn 
版权© 2011-15 西南财经大学经济与管理研究院海外学习交流中心