2018-02-27 233次浏览

回顾大三一年,旧日历历在目。每天背着厚重的电脑,辗转于图书馆与宿舍途中,奋战于T与G之间。偶然得知经管院德州农工项目是在大四开学不久,此时的我被英语虐得体无完肤,已选择保研至金融学院。或许有一颗总想出去看看的心,最终还是决定随性,放弃了保研,加入经管大家庭。现在想来,这决定做得义无反顾。

由于德州A&M大学与经管院是合作项目,所以可以免考GRE/GMAT,而其经济系的经济学金融计量方向又属于STEM项目,毕业之后能获得3年的OPT,这对于想在美国找工作的我无疑是一个很不错的机会。再想想学制1.5年,短小精悍,又为这个项目增添了几分可爱之处。

选择这个项目之后,大四一年的周末,都得上经管院的预科课程。从中微、高宏、统计到计量、金融经济、mathematics programming,周末过得饱满充实。全英文授课、考试,也让我们提前感受适应了美国的语言环境。给我们上课的经管院老师们,都有海外留学背景,每位老师都十分随和认真,一学期的课程下来,可以学到很多知识。

负责这个项目的老师们,也很尽心。从开始申请阶段,就经常组织我们开会,给我们详细阐述每个阶段应该做的事情,也很用心帮我们改PS和推荐信。拿到offer之后,一步步指导我们怎么去办理体检、存款证明等。当申请别的学校的同学还在为没拿到I-20犯愁时,我们项目中的很多人已经办理好了F-1签证,已经为去美国就学做好了充足的准备。老师们还为我们整理了行前指南以及到了TAMU之后要完成的一系列事情。整个一年的时间,感觉不是我们自己在战斗,也有老师陪着我们,让我们省心了很多。而节省出来的时间,我们中的很多同学就开始准备CFA level 1的考试或者去实习,甚至已经有同学开启了level 2之旅,为以后的职业生涯提前做好了规划。

还有很重要的一点!TAMU每年会提供不定名额的奖学金,我今年很荣幸的获得了奖学金。我第一年就只用给州内学生学费,感觉这个项目性价比非常高!

还没出发,已经开始期待美国研究生生活。或许年轻的我们,会纠结理想和人生,但愿所有的同学都能义无反顾追随自己的内心,多年后回想起来当时的决定,也有足够的底气说一句不后悔。愿大家前程似锦!

372ItPP2rLcdn4actVTca0tjt1q0o9F9HWo1rwgv.jpg