2018-07-11 932次浏览

我是2014级经济统计学专业的赵新宇。作为统计学院的学生,我十分庆幸在大二的时候,就能够和经管学院TAMU项目结缘。刚刚进入大二的我,没有了大一时对大学生活的新鲜,取而代之的是对未来职业规划的迷茫。就在我徘徊于留学、考研和就业的几个选项无法抉择的时候,我的助辅卢学长(小编:卢学长在这里向我推荐了他选择的项目:经管学院OSEC的TAMU项目。

那段时间,卢学长和我认真分析了TAMU项目的优势:首先,作为学校的合作项目,OSEC有很大的把握可以帮助学生拿到offer,相对于自己申请学校而言,这个途径显然更为稳妥放心;更重要的是,TAMU的经济系本身非常优秀,而且作为公立大学,费用相对较低,还可以争取最高1万6千刀的奖学金;此外,这个项目对语言成绩的要求比较低,也不需要考GRE,这可以为我节省大量的时间。

在加入TAMU项目的两年中,我又体会到了这一项目两个最大的优势:专业的OSEC团队和英文授课的预科课程。

当其他准备留学的同学还在和各种参差不齐的中介斗智斗勇,或是DIY的过程中被各种信息搞得眼花缭乱时,OSEC的老师早已经为我们安排好了各个时间点该做的事情,也将未来学习生活中可能遇到的问题一一解答。每当看到身边其他同学被中介气得跳脚的时候,我都万分庆幸,我身后有OSEC团队,为我的留学之路铺平道路。

预科课程对我而言,意义真的非常重大。本科阶段从未经历过英文教学,也没有学习过太多金融相关知识的我,本是对美国的课堂十分恐惧的,多亏了英文授课的预科课程,我不仅重新建构了知识体系,还可以提前感受到英文授课的氛围,使我不再畏惧国外的学习。也是在预科课程中,我和同项目的同学逐渐相知相识,大家关系非常融洽,我也是在预科课程的课堂上找到了未来两年要朝夕相处的室友,即将到来的开学,对我而言不是去到一个陌生的环境,而是我们约好的8月学校见。

0FgcQzLMakED1qTapQokRi9xAgj327jbaOdTq2j4.jpg