学校简介

大学排名
全球专业大学(specialist universities)第11位,五星大学——2018年QS全球大学排名
全球最佳年轻大学排名第9——QS前50榜单(10-25年历史)
五星大学——2019年QS星级评定
经济学院位列亚洲第2、全球前100——2011-2013荷兰蒂尔堡大学经济学院研究排名
对计量经济学的研究贡献排名全球第4——2013年荷兰蒂尔堡大学的全球经济学研究排名
李光前商学院排名亚洲第3、全球第40——2012-2016美国德克萨斯大学达拉斯市分校全球商学院百强排名
会计学院排名亚洲第1,全球第3——2017年杨百翰大学会计排名

亚洲顶尖的美式新兴院校
为了巩固亚洲四小龙和世界金融中心之一的地位,2000年,新加坡政府参照美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院的教学、科研、管理和师资模式,建立了新加坡第三所公立大学—新加坡管理大学。该校与中心合作的三所学院在全球各大学术排名中均名列前茅。

校园位于市中心
该校是新加坡唯一一所坐落于市中心的大学,汇集了本国最优质的金融、地理资源。学校周围不仅有各大金融机构,著名的鱼尾狮、政府大厦、滨海公园、国家图书馆、博物馆、乌节路、唐人街也都近在咫尺。优越的地理位置给学生实习及工作提供了极大的便利。

一流师资与小班教学
该校拥有世界一流的师资队伍,超过80%的教授毕业于世界名校,其科研、教学实力享誉世界。此外,学校也邀请业界高管及行业专家来校授课,将学术研究和业界实务紧密结合在一起。学校以其美国化的教学模式、小班教学的班级设置(每班不超过45人)以及强大的师资力量,培养学生成长为杰出、自信、果断、精锐、极具潜能的领导者和创业家,并由此在新经济中独占鳌头,驰骋四海。                                                      

高就业率高回报                                                         
新加坡联合毕业生就业调查(Joint Graduate Employment Survey,GES)发布的年度报告显示,新加坡管理大学2017年毕业生中,有93.9%的人在毕业后的6个月内获得了就业,65.4%的人在毕业前得到了工作。其中全职工作的毕业生的平均月工资为3910美元。

毕业生广受业界欢迎
根据新加坡《联合早报》的问卷调查,业界非常乐于聘用该校毕业生,受访雇主普遍认为该校毕业生比本地其他名校毕业生更“大胆、自信、能言善道”,具有突出的表达沟通能力和团队合作精神,领导和分析能力也更强。

经过不懈努力,海外学习交流中心现与新加坡管理的大学的李光前商学院、经济学院及会计学院建立了双向合作关系,为中心学员提供更多学位选择。



学校风采