学校简介

大学排名
全英第15位——2018年英国泰晤士和星期日泰晤士报(The Times and The Sunday Times)
全英第15位——2018年英国卫报(Guardian)
全球第79位——2019年QS世界大学排名
毕业生就业前景全英第5位——2018年英国完全大学指南(Complete University Guide)
学生满意度89%,对教学学习满意度90% ——全英学生调查(National Student Survey)

商学院排名
全英第15——2018年英国卫报(Guardian)
全英第16——2018年英国完全大学指南(Complete University Guide)
经济学、会计与金融专业全英前20——2018年英国完全大学指南(Complete University Guide)

英国红砖大学之首
红砖大学(Red Brick University)是指早在英国工业革命和大英帝国时期的维多利亚时代,创立于英格兰六大重要工业城市,并于第一次世界大战前得到皇家特许的英国最顶尖的老牌名校。伯明翰大学位于英格兰中部的第二大城市伯明翰,位列六所红砖大学之首,迄今已有一百多年历史,是英国校园规模最大的十大研究型大学之一。

罗素大学集团成员
罗素大学集团(The Russell Group)成立于1994年,包含24所英国一流的研究型大学。该联盟被称为英国的“常春藤联盟”,代表着英国最顶尖的大学。罗素大学集团每年囊括全英大学65%以上的科研经费和赞助资金。伯明翰大学位列罗素大学集团成员前十名,同时也是国际大学组织Universitas 21的创始会员之一。

十一位诺贝尔奖获得者
伯明翰大学迄今为止共有十一位学者获得了诺贝尔奖。揭示DNA的结构、开发新的心脏病和癌症治疗方法、提高对气候变化的认识、首创分子机械,伯明翰大学一直走在开拓性研究的前沿,不断开拓我们对这个世界的认知。

英国第一个商学院
与中心合作的伯明翰大学商学院成立于1902年,是英国第一个商学院,也是欧洲少数最早创建的商学院之一,以其优秀的教学和研究水平闻名世界。商学院通过了AACSB(国际高等商学院协会)、EQUIS(欧洲质量发展认证体系)和AMBA(英国工商管理硕士协会)三重认证。

知名校友
伯明翰大学的知名校友包括英国前首相Neville Chamberlain、英国部队前最高司令General Sir Mike Jackson、新加坡前财政部长胡赐道、著名地质学家李四光、中金首席经济学家彭文生等。


学校风采