求职求知经验分享

2016-05-27

2016年研究生就业与实习分享会   就业是漫漫求学的目标,也是学有所得的成果。为了提高在校学生对实习和就业的了解,5月22日,由经管院研究生会组织,全体研究生参与的“2016年实习就业分享会”在通博楼101顺利举行。

分享会邀请王越、于涵、徐浏、谢明佳四位研究生三年级的学长学姐进行经验交流,他们结合自己丰富的实习和求职经历,针对选择实习和准备面试两方面分享自身的心得感悟。并希望学弟学妹们努力学习,脚踏实地,自信自强,不断地提高综合素质,做好迎接机会到来的充分准备。

求职求知经验分享.jpg

即将出国继续攻读博士学位的谢明佳学长结合自身申请国外高校的经历,为大家详细介绍研究生阶段如何有效安排科研活动与准备申请材料,“提升硬件水平、忌眼高手低”是学长的深切感悟。在接下来的Q&A环节,四位学长学姐继续解答同学们的疑惑,涉及“实习信息的获得渠道”、“实习与学习的均衡安排”等话题,分享会在轻松欢快的氛围中圆满结束,同学们收获颇丰。

此次实习就业分享会的举办为同学们初步了解未来就业情况提供了良好的契机,明确奋斗方向并付诸实际行动是学长学姐的建议,也是同学们在校期间为未来就业能做的最充分准备。

0

热门讯息