【党建新闻】牢固树立纪律意识 做思想上的自清者 做政治上的明白人――经管院教师“三严三实”党组织生活

2015-11-02

在贯彻落实全面从严治党要求,“三严三实”专题教育活动中,经管院党总支10月29日上午10时在全体教职工、博士生党员中开展“”三严三实“专题党课学习会,特邀请四川省委党校任春艳教授来院为全体师生讲专题党课。党组织生活扩大会在柳林校区格致楼1211会议室召开,学院党总支副书记周高蓉老师主持会议,全体教师党员与博士生党员悉数参加。 任春艳教授以“牢固树立纪律意识和规矩意识,做政治上的明白人”为主题,用深入浅出的方式通过理论、案例为大家阐述了共产党员应有的“三严”意识。共产党员应“严以修身”,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”。在修身基础上,共产党员还要做到“严于律己”,严守党的政治纪律和政治规矩,提高政治觉悟,自觉做政治上的明白人。同时,共产党员还应“严以用权”,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立党员忠诚、干净、担当的新形象。 大会在全体与会人员热烈的掌声中落下帷幕,任教授精彩的演讲激励学院全体党员不断提高思想觉悟与政治素养,传承、发扬优良作风。我们坚信在全体党员的共同努力下,我院党组织能经受时代的考验,历久弥新。  

0

热门讯息