【讲座活动】前美国富瑞金融集团董事总经理居燕苏女士应邀来我校开展学术讲座

2015-11-03

2015年11月2日晚上18:30,前美国富瑞金融集团董事总经理居燕苏女士应经济与管理研究院邀请,在经世楼F103教室为同学们带来了以“资本市场和证券分析师”为主题的讲座。讲座由经管院副院长董艳副教授主持,经济与管理研究院的同学们参加了本次讲座。 居燕苏女士主要从四个方面为同学们介绍了资本市场和证券分析师。她用精练的语言和清晰的思路给同学们介绍了资本市场的主要参与者,并区分了这几组概念;重点介绍了投资者关注的主要问题,并通过一系列现实问题进行分析;接着,居女士针对如何研究上市公司这一问题展开了详细的论述;并解析了现今股票分析师所面临的挑战。最后,她就同学们提出的问题做了细致而不乏趣味的解答和更深入的探讨。居女士严谨而幽默的表达,新颖而精辟的观点使在场同学深感受益匪浅。 居燕苏女士的这次讲座,使同学们在获取更多更丰富信息的同时还纠正了同学们对金融领域的某些误解,增加了其知识储备,开拓了其视野,可谓是让人受益良多。(编辑/任薪摄影/邵煦辰)

1496904497698434.jpg

1496904497726336.jpg

0

热门讯息