【学院新闻】我院组织留学交换生户外文化风光一日游

2015-11-17

为丰富留学生课余生活,增进交换生与中国学生的相互了解,使交换生更好地领略中国的风光体验中国的文化,11月15日,我院组织本学期来自法国雷恩、加拿大圭尔夫和美国德农的交换生赴街子古镇和都江堰参加了户外文化风光一日游。 早晨8点30分,迎着初冬和煦的阳光,同学们乘坐校车从北门出发,10点到达第一站---街子古镇。街子古镇,素有“川西水乡”、“青城后花园”等美誉,景色优美,历史气息浓郁。在国际部同学的积极陪同与热情介绍下,同学们沿着古街游览周边景色。随后大家登上了龙潭竹筏,在溪边泛舟。交换生们还亲自掌舵,体验了一把撑船的乐趣。中午时分,同学们在古镇用餐。熙熙攘攘的街道,古色古香的建筑,热气腾腾的佳肴——一切都是这样的美好惬意。 用餐过后,同学们乘车前往著名景区都江堰,结伴游览。滔滔的江水,击打在鱼嘴石上,泛起朵朵浪花,与碧绿的江面和湛蓝的天空,共同构成了一幅宏伟的画卷。同学们无不惊叹于都江堰超前的设计与精巧的构造。这一切在使交换生赞不绝口的同时,也让中国同学倍感骄傲。 下午4点,同学们踏上了归途。一天的行程,就此圆满的落下了帷幕。虽然同学们略显疲惫,但每个人内心都很开心愉快。 此次游览活动,使交换生更加全面的了解了四川,相信交换生会更好的融入西财,拥抱中国。而中外同学也在不断的交流中深化了对彼此的了解,结下了深厚的友谊,使双方都受益颇深——而这也正是本次活动的初衷之所在,经管学院开放与包容精神之所在。