资本市场研究中心讲座

2016-04-19

 什么是钱? 钱资局:从环球资金流动看财经走向 ——经管院首次资本市场研究中心讲座成功举行

2016年4月15日13时,以“什么是钱? 钱资局:从环球资金流动看财经走向”为主题的学术讲座在颐德楼H209成功举行。本次讲座邀请到安信国际(香港)基金经理,郑智豪先生主讲,经济与管理研究院副院长董艳教授主持,经管院的老师同学们均积极参加了讲座。

资本市场研究中心讲座.jpg

本次讲座贯穿古今,结合中外。从货币的起源开始,讲座大致分为几个内容:货币制度的变迁;世界最大的庄家:中央银行;从资金流监测看全球资本流动。郑智豪先生给同学们讲解了什么是货币,货币在整体世界的作用,从最本质的角度探索货币。讲座结束后,同学们踊跃提问,郑先生都耐心地一一解答。

1资本市场研究中心讲座.jpg

这次讲座对于高年级学生来说是一次思想火花的碰撞和学术知识的交流,对于低年级来说,则是刚刚涉及金融专业知识的试金石,开启金融知识大门的钥匙。让我们一起期待类似的学术讲座继续在经管院举办,也预祝资本市场研究中心系列讲座越办越好。

0

热门讯息