【党建活动】“两学一做”学习教育组织生活会

2016-04-25

为深入贯彻落实中共中央关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育要求,2016年4月13日,西南财经大学经济与管理研究院党总支在学科楼1113召开全体本科生党员大会。会议传达了中央及赵德武书记有关“两学一做”学习教育会议精神,并部署了经管院本科生党支部后期学习教育工作安排。会议由周高蓉副书记主持,苏明淘老师及全体本科生党员参加会议。

会议第一部分由周书记介绍党的“两学一做”学习教育具体内容,并传达赵德武书记有关我校开展“两学一做”学习教育的安排部署。会议提到,此次学习教育把思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。此外,会议强调了此次学习的重大意义。“两学一做”学习教育要有针对性地解决问题,依托“三会一课”等党的组织生活制度,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

QQ%E5%9B%BE%E7%89%8720160425105644.png

周书记对经管院本科生党支部提出了如下学习教育要求: 全体党员近期内深入学习理解党章,按照学校总体部署,分阶段贯彻落实四个学习主题,即“讲政治,有信念”,“讲规矩,有纪律”,“讲道德,有品行”,“讲奉献,有作为”。结合学院实际,制定学习教育的工作计划,并切实强化党支部组织纪律要求。最后,苏明淘老师再次强调组织生活会纪律,并就党员联系机制的建立,及组织生活会具体安排做了进一步的要求。

全体与会党员认真听取相关会议精神,并表示将在接下来的学习中,进一步加强作风建设,提高党性修养,树立先进学生党员形象。  

0

热门讯息