【工会活动】我院“厨艺分队”在校第八届厨艺比赛中喜获优秀组织奖

2016-04-29

4月28日上午,由学校工会在柳林校区教工之家共同举办“和谐家宴”第八届师生烹饪大赛正式拉开帷幕。我院分工会经过积极组织和精心筹备,中外教师组成的国际化参赛队伍参加了比赛。

QQ%E5%9B%BE%E7%89%8720160429115217.png

比赛一开始,队员们便开始备料、切配、烹制、装盘,忙得热火朝天。经过不到一个小时的紧张而激烈的比拼,我队“异域食尚”的四菜一汤隆重登场:傅十和老师的马来西亚秋葵虾仁,极具马来娘惹风情;廖林老师的法式蒜香焗蘑菇,摆盘精致,蒜香扑鼻;英国厨师David的一盘“中西合璧奶酪沙拉”融合了中式和西式调料勾兑出来的酱料搭配新鲜蔬果,营养美味;陈明花老师细炖慢熬烹调出一锅俄罗斯罗宋汤,酸甜可口,汤汁浓郁;董艳老师慢工出细活儿,精心烹制了一份泰式咖喱鸡,广受好评。至此,其他参赛队的各式菜品相继出炉,寓意深刻、造型别致、色香味俱全的家宴,令人交相称赞。

经过评委认真评审,我院分工会获得优秀组织奖。老师们纷纷表示此次活动非常有意义,充分展现了我院教师共同营造和谐大家庭的温馨氛围。  

0

热门讯息