【党建活动】讲政治,有信念,做合格党员

2016-05-05

讲政治,有信念,做合格党员

——经管院本科生党支部“两学一做”第一专题学习会

2016年4月29日下午经济与管理研究院本科生党支部于B201召开党组织生活会,本次会议以“讲政治,有信念,做合格党员”为主题,旨在督促党员同志以“做合格党员”为基本要求,以做“优秀党员”为目标,努力完善自己。经管院全体本科生党员参加此次会议。

会议开始,党建中心同志组织全体党员同志再次深入学习理解《党章》,随后就习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”的发言进行讨论。大家一致认为中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,这“三个自信”恰恰是我们的民族精神!坚持“三个自信”,增强“三个自信”,对于我们坚持和发展中国特色社会主义,具有重大意义。随后,会议组织观看习近平总书记关于“中国梦”的讲话视频,对“中国梦”有了更深入的了解。结合“两学一做”学习教育的开展,各位党员依次就“本科生党员应树立与党员身份相符的信念”发表个人感想。大家表示:学生党员应在弘扬优良思想道德做出表率、见诸行动,树立起大学生党员的模范带头形象。最后会议开展了党章知识竞答,会议在轻松愉悦的气氛中结束。

本次会议是经管院本科生党支部开展”两学一做”系列学习教育的一次实践,讨论激烈,气氛活跃,效果显著。此外,党建中心对接下来进一步学习教育的开展提出了新的要求与展望。