“青春告白祖国,奋进拥抱时代”——经管院爱国主题教育活动

2019-09-23

“青春告白祖国,奋进拥抱时代”——经管院爱国主题教育活动

为纪念建国70周年,弘扬爱国精神,践行社会主义核心价值观,2019年9月17日下午,经济与管理研究院在经世楼G102举行了“青春告白祖国,奋进拥抱时代”爱国主题教育活动,学院团总支书记苏明淘老师参加了本次活动。

首先,主持人张世博,林沁两位同学做出开场白。中华人民共和国70周年华诞即将到来,历经70年的艰苦奋斗,我们走到了初步繁荣富强的今天。

随后,全体同学共同观看了一个关于中国建国70年来飞速发展的视频。视频介绍了我国在我党的坚强领导下,七十年以来不忘初心、砥砺前行的伟大历程,激起了全体师生强烈的爱国情怀和民族自豪感。

祖国的飞速发展为我们提供了和平盛世,我们则更要热爱养育我们的祖国,为建设祖国贡献自己的力量。来自2016级的崔琳琳,陈平争同学以及来自2018级的吕耿瑜,王鑫鑫,李小吟同学纷纷表达了对祖国的由衷热爱和对祖国未来的美好祝愿。

雄狮已醒,气象万钧。但前进路上总有羁绊,富强路上多有坎坷。在初步繁荣富强的今天,祖国仍面临着一些问题。香港问题一直是党和国家热切关注的焦点。个别反动分子的狼子野心不应动摇祖国统一的根基。同学们看完视频后纷纷对包括香港警察,中国政府和爱国人士在内的群体表示“点赞”,并表示将自觉拥护祖国的统一事业。

随后,苏明淘老师在总结发言时引用习总书记的话激励同学们。不管再高的山峰,只要往上爬,终能登顶;不管再远的路途,只要往前走,终能如愿。不论是对国家的建设,还是对自己的完善,都要时刻往上攀登,往前探索。

最后,全体同学起立,庄严合唱中华人民共和国国歌。

通过此次活动,全体师生深刻认识到:以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,中国各族人民取得了举世瞩目的辉煌成就。但是,在胜利面前,我们还要保持清醒的头脑。我们深知,在当前的国际局势下,我国实现社会主义现代化还有很长的路要走。因此,在任何情况下,我们都要做到不忘初心,牢记使命,砥砺前行,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。

推送链接:https://mp.weixin.qq.com/s/4qT73ErcG6nsD2X-eKtoZQ

 

0

热门讯息