经济与管理研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员布置会召开

2019-11-01

为贯彻学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会的要求,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,我院于2019年9月20日下午13:30在格致楼1211召开了学院主题教育工作布置会。学校主题教育巡回组组长冯力、副组长李椿、联络员李利,学院党总支书记主题教育领导小组组长董艳、党总支副书记主题教育领导小组副组长周高蓉、学院其他领导班子成员、教职工党支部书记、学生党支部书记、全体教职工党员等四十余人出席参加了此次布置会,学院副院长、主题教育领导小组副组长黄霖主持会议。

董艳书记介绍了我们学院的发展沿革,指出了开展主题教育对于学院发展的重大意义,强调了要领会主题教育的总体要求、基本原则和着力点,注重问题导向,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务。其次要从激发学院党员干部的学习热情,采取多种形式,组织学习领会党的十九大精神,扎实做好调查研究,认真检视问题,积极做好整改落实。最后要切实加强组织领导,制定了详细的工作时间安排,确保主题教育取得实实在在的成效。

冯力组长发言介绍了主题教育从中央到学校各层面的部署和要求,学校专门成立9个巡回指导组对各二级党组织主题教育进行督促指导。并提出了就落实主题教育各项任务的几点意见:要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想打牢思想理论基础;要准确把握“十二字”总要求,以主题教育推动改革发展中心工作;紧扣“五句话”目标,切实解决担当执行知存在的突出问题;统筹推进四项重点措施,对标对表抓好落实;以及力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。