学校党委书记赴经济与管理研究院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研

2019-11-01

2019年10月15日星期二下午15:30,学校党委书记赵德武同志来我院开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育专题调研。赵德武书记首先走访了我院教师办公室、博士生办公室、教辅人员办公室等,随后在格致楼1211与我院领导班子、师生支部书记、教职工代表、学生代表等进行座谈,就我院基层党组织建设情况展开了调研。

师生代表们反映了我院在基层党组织建设和发展过程中存在的问题。包括需要更好发挥党员教师的引领作用,引导海归老师做好中国问题研究;进一步提升思想政治、师德师风考核在教师评价体系中的权重,加强党员管理发展和青年教师培养;同时学院事业发展如何突破瓶颈,在“双一流”建设中进一步发挥作用; 还有师生反映教师考核机制需要进一步完善。 学生培养上还存在重科研偏学术,创新创业教育不足,学生宿舍不集中导致管理困难等问题。

赵德武书记最后指出要强化党的力量,强化党建氛围,强化党员意识,以加强教师党员发展和学生党员管理为未来工作重点。强化课程思政意识,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。学院班子还要审视学院发展历程,总结经验,发现问题和短板, 找到未来新的发展引擎点。