经济与管理研究院切实做好教材审核工作

2020-01-03

经济与管理研究院切实做好教材审核工作

经济与管理研究院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,加强对选用教材内容意识形态审查,确保选用教材的正确导向。优先选用国家、省部级优秀教材和规划教材及教育部各学科教学指导委员会推荐教材。

思想政治理论课程统一使用国家统编教材。哲学社会科学学科专业核心课程教材统一选用马克思主义理论研究和建设工程重点教材。全英文课程有对应马工程教材的,选用马工程教材。

公共必修课、学科基础课、专业核心课程教材优先在国家公布的目录中选用。意识形态属性较强的教材和涉及国家主权、安全以及民族、宗教等内容的教材,均选用国家统编教材。

引进教材实行选用备案制度和审读制度,加强境外原版教材的意识形态审核。经济与管理研究院本科委员2019年12月20号上午11时在格致楼1211会议室举行了教材审读工作会议,19-20春季学期中拟采用的教学资料,包括“马工程教材”、境内出版社影印版教材、境外原版教材、自编讲义等进行了仔细的审读,确保教学资料在政治上可靠,在内容上符合专业培养目标和教学规律,体现学科发展先进性和教学适用性。经济与管理研究院党总支书记董艳副书记周高蓉、副院长黄霖、本科委员会成员陈明花,尚华、廖林等参与教材审核工作。

 

0

热门讯息