学校第十三届党委第二轮巡察第二巡察组巡察经济与管理研究院党总支工作动员会召开

2020-01-03

学校第十三届党委第二轮巡察第二巡察组巡察经济与管理研究院党总支工作动员会召开

1230日,根据学校党委统一部署,中共西南财经大学委员会第二轮巡察第二巡察组在经济与管理研究院召开班子见面会及巡察工作动员会。学校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长范卫宏出席会议,学校党委委员、第二巡察组组长杨远作动员讲话,党委巡察办公室主任郭寿良提出工作要求,学院党总支书记董艳作表态发言。动员会由学院常务院长李涵主持。


范卫宏同志在班子见面会上强调,一要端正态度,深刻认识校内巡察的重要意义,理解监督与被监督将成为一种常态,是战略性制度安排;二要坚持问题导向,发现问题是巡察的生命线,要找准问题并深入分析问题背后的根源;三要扎实做好整改,根据巡察发现的问题,拿出实实在在的整改举措,狠抓落实、整改到位;四要做好统筹兼顾,学院要全力配合巡察组工作,共同努力顺利完成各项任务;五要坚决落实责任,团结一心查短板、补弱项,共同推动学院发展。

杨远波同志对扎实开展巡察工作作了安排部署,明确了总体要求、巡察时间、巡察对象、巡察任务和巡察重点,提出了工作程序、方式方法、作风纪律及其他工作要求。他表示,巡察组将重点聚焦“四个落实”,坚持“三个紧扣”,做到“四个紧盯”,对标对表推进巡察。他强调,把学校党委交给的这次巡察任务完成好,是巡察组和学院领导班子共同的政治责任。巡察组将紧紧依靠学院领导班子开展工作,严格工作程序,严肃工作纪律,敞开大门听意见,发现问题找差距,以巡察工作高质量推动学院事业新发展。

郭寿良同志传达了学校党委关于第二轮巡察工作的指示精神,从“提高政治站位,深刻认识政治巡察重大意义;强化政治担当,准确把握巡察工作方针;增强政治自觉,切实加强巡察工作组织领导”三个方面提出工作要求。他指出,要充分发挥巡察监督“探照灯”、“显微镜”作用,切实做到巡察工作“高点起步、高开高走”。被巡察单位应当自觉接受监督,积极主动配合巡察,领导班子要发挥示范表率作用,确保巡察任务顺利完成。

董艳同志在表态发言中表示,经济与管理研究院党总支坚决拥护学校党委的决定,将全力配合做好巡察工作。她指出,巡察工作既是学校党委对经济与管理研究院党总支、领导班子和全体党员干部履职尽责情况的监督检查,也是对经济与管理研究院领导班子和干部队伍的一次实地考察和全面检阅。学院党总支和领导班子要进一步提高政治站位,深刻领会政治巡察的重要意义;精心组织,严守政治纪律,强化责任担当,全力做好整改工作。

李涵在主持中指出,要以高度的政治站位和责任担当,严格执行巡察工作各项要求、积极配合各项巡察工作,切实把接受巡察的过程作为思想接受教育、工作改进提高的过程,切实抓住本次巡察的重要契机,进一步推动学院各项工作再上新台阶。

会上,还进行了民主测评、问卷调查和应知应会测试。

第二巡察组全体成员,学院领导班子成员、院总支委员、委员会负责人、教师党支部书记、政协委员、民主党派教师党代会代表、“双代会”代表部分中青年教职工代表、学生代表参加了会议。

学校党委第二轮巡察第二巡察组将在经济与管理研究院现场工作2周左右。巡察期间2019年12月30-2020年1月16日,设立专门接访电话:028-87098164,受理电话的时间为工作日9:00-17:00,电子邮箱:xunchazu2@swufe.edu.cn。

0

热门讯息