携手防疫抗艾 共担健康责任 ——科普校园行

2020-12-07

2020年12月2日下午经世楼F104,成都肛肠专科医院的卿勇医生为经济与管理研究院的同学们带来了“携手防疫抗艾 共担健康责任——科普校园行”文化素质讲座。本次讲座围绕着大学生应该如何正确认识艾滋病,如何正确防治艾滋病展开,卿医生的讲解详实中不失幽默,用干货满满、制作精美的幻灯片配合内容多元的影像文字素材,为我们带来了一场严肃而活泼的防艾安全教育。

首先,卿医生用一段生动的防艾宣传片引入了主题:艾滋病对于当代大学生来说并不遥远。他运用大量可视化的数据图表向同学们详细地展示了我国艾滋病传播的区域、趋势等主要状况,帮助同学们强化对艾滋病的进一步认知。随后,他通过对于艾滋病传播方式、发病原因、并发症等详尽的介绍,帮助同学们全面认识艾滋病,增强自我保护意识。讲解结束后,卿医生安排了互动环节,同学们积极参与趣味有奖竞猜环节,在轻松愉快中加深了对正确防护艾滋病知识的理解。

此次防艾讲座形式新颖,与社会热点紧密结合,聚焦当代青年的基本心理生理健康卫生需求,具有很强的人文关怀性与现实价值。卿勇医生专业知识丰厚,授课内容精细翔实,授课风格轻松而不失严谨,受到了经管院同学们的欢迎与好评。