【经管院“525”系列心理活动】 回到当下,拿回力量

2021-05-13

为进一步加强学生心理健康教育工作,促进学生了解心理健康知识,增强自我心理保健意识,养成正确的心理健康观念,西南财经大学经济与管理研究院于511日下午3:30-4:30在柳林校区格致楼1211会议室举办了主题为《回到当下,拿回力量》的心理活动。本次活动邀请了高校心理咨询中心咨询师张莉老师作为嘉宾,为我院各个年级的学生围绕“压力”、“挫折”等主题开展了形式多样的心理健康教育活动,拟帮助学生在逆境中发现资源、激活潜能、找到希望,增强挫折承受和压力应对的能力。

在一个半小时的课程中,张莉老师通过内容丰富、形式多样的互动游戏与问答,从实践出发,为同学们详细介绍了如何“了解情绪”、“掌管情绪”、“释放情绪”以及如何“为自己赋能”。同学们纷纷感到受益匪浅,将会以更加恰当的方式与态度去面对未来的学习生活。

此次课程不仅宣传了心理保健知识,增强了我院学生对心理健康重要性的认识,培养了其健全的心理素质,提高了其心理援助的能力,从而营造校园良好的心理氛围;更提醒了学生应当关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。希望参加这次课程的所有同学都能以一个更加积极的态度去面对今后的生活,回到当下,拿回力量。


0

热门讯息