史代敏副校长来我院党总支指导党史学习教育工作并上主题党课

2021-05-17

2021年5月7日9:30,我校党委常委、副校长史代敏同志来我院党总支指导党史学习教育工作,并上主题党课,学校党史学习教育第1指导工作组组长黄珣同志列席参加。

按照学校党委关于党史学习教育的工作要求,我院党总支积极响应,制定了贯穿全年的党史学习教育工作计划,并按照计划有序开展。会上,我院党总支书记董艳同志就计划中八个方面的工作进行了详细的汇报。     

史校长听取汇报后指出:经管院的党史学习教育工作开展的形式多样,内容丰富,从总支层面到支部层面,全体党员同志都积极参与到工作当中,体现了学院党总支对这项工作的重视。

对于党史学习教育的后续工作,史校长提出三点要求:一是要提高站位,充分认识到党史学习教育的重要性。二是要进一步明确党史学习教育工作的要求,针对不同的群体要开展不同的工作。三是党史学习教育工作一定要和学院的发展相结合,在具体的工作开展中要抓规范、抓重点、抓特色。

随后,史校长讲授了“深入学习中国共产党的光辉历程,深刻感悟百年大党创新思想伟力”主题党课。从如何认识党的自我革命、学习党在不同时期的自我革命、党的创新理论是党推进自我革命的重要体现这三个方面阐释了自我革命是我们党最鲜明的品格和最大的优势。

党课后,史校长还指导了党总支开展中心组学习(扩大)会。


0

热门讯息