我院师生前往无量资本访问交流

2021-05-27

为加深我院学生对金融业的了解,拓宽学院人才培养广度,我院黄霖副院长与大学生职业规划课程组于2021年5月21日带队前往无量资本开展实地访问交流。

本次活动首先由无量资本执行董事曾兆波先生和投资经理吴纯一先生详细介绍了无量资本的投资理念、企业属性和私募行业的具体情况。随后由我校在该公司实习的校友王茗浩同学分享实习经历和个人体会。最后无量资本投资组与我院师生进行了开放式沟通交流。

本次前往无量资本的交流学习,帮助同学们了解了行业属性,进一步明确了职业规划的重要性。

本学期,我院首次开展《大学生职业生涯规划与创业基础》课程改革,旨在探索“‘新财经’背景下的大学生职业发展与个人规划”,使该课程更有针对性和实用性。