【党史学习教育】深入学习党的百年历史,深刻领会中国特色社会主义金融改革伟大实践和宝贵经验,推进财经教育高质量发展——党总支书记董艳讲授党史学习教育专题党课

2021-06-30

6月29日,党总支书记董艳在格致楼1211会议室讲授党史学习教育专题党课。我院全体班子成员、党员师生参加学习。

董艳以《深入学习党的百年历史,深刻领会中国特色社会主义金融改革伟大实践和宝贵经验,推进财经教育高质量发展》为题,深刻阐述了党的百年光辉历程和宝贵经验,全面阐释了党在改革开放以来取得的举世瞩目的伟大实践成果,强调要坚持金融理论和实践创新,推进财经教育高质量发展。

董艳指出:推动财经教育高质量发展,我们要积极加强思想政治引领,推进教学改革和课程思政建设,积极培育和践行社会主义核心价值观。积极组织师生开展党史学习教育,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。坚持“以本为本,做到四个回归”开展教育改革,不断提升人才培养质量,探索拔尖创新人才培养模式。积极组织开展各类教育教学改革项目。潜心教书育人工作,培养学生科研能力,引导学生树立正确的政治方向、价值取向、学术导向,开拓创新的进取意识和严谨求实的科研作风。创新实践育人模式,培养学生家国情怀。继续在全国范围内开展中国家庭金融调查,将理想信念教育作为主线贯穿整个项目,培养学生家国情怀、社会责任、公德意识、法律意识,促进学生在新时代读懂中国、认知自己、锤炼意志、感知责任,逐渐成长为有理想、有信念、能奋斗、敢担当德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

董艳强调:我们要坚持扎根中国大地办教育,在教学工作中要坚持教育同社会实践相结合,广泛开展各类社会实践,让学生在亲身参与中认识国情、了解社会,受教育、长才干。未来工作中,我们要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、强化斗争精神,应对风险挑战,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平,加快建设财经特色鲜明的世界一流大学,推动“十四五”时期学校事业发展开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。


0

热门讯息