第七届香樟经济学英文论坛圆满闭幕

2021-09-27

2021年9月24日至25日,第七届香樟经济学英文论坛在我院顺利召开。本次论坛由西南财经大学经济与管理研究院和非洲研究中心联合主办,论坛主题为“把握新发展阶段、贯彻新发展理论、构建新发展格局”。

开幕式上,经济与管理研究院党总支书记、非洲研究中心主任董艳教授致开幕词,经济与管理研究院院长、中国家庭金融调查与研究中心主任甘犁教授发表题为《迈向共同富裕的路径选择》的主旨演讲。

本次论坛收到来自世界各地知名高校学者投稿约150篇,。经组委会审稿入选论文60篇,,研究领域涵盖公共经济学、环境经济学、宏观经济学、资本市场、城市经济学、国际经济学、公司金融、创新经济学、应用微观经济学、劳动力供给等多个方面,为国内外学者提供一个高水平的学术交流与展示平台。

本次论坛与 China Economic Review期刊共同组织了以“China’s New Development Stage: Challenges and Opportunities” 为主题的专刊,。同时,论坛还获得了Financial InnovationThe Economics of TransitionGrowth and ChangeChina and World Economy等期刊的大力支持。