我院举行《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》学习会

2021-09-29

根据学校要求,为了切实提高全体教师的课程思政及教材选用意识,我院在新学期一开始,就组织了《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》学习会。院党总支书记董艳教授,副院长黄霖教授,副书记周高蓉副教授及全体任课教师、研究生导师参加了此次学习会。

学习会一开始,董艳书记首先指出,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材,落实立德树人的根本任务,是我们每个老师肩负的指责。希望全体老师能认真学习《指南》,吃透精神,贯彻在日常的教学和教材选用中,对学生负责,对人才培养负责。

之后,黄霖副院长带领大家深入学习《指南》。黄院长表示,指南中的各个部分,特别是对经济学类的要求和指导,对我们的教学非常有帮助。老师们要根据《指南》的要求和巡视整改的意见,进一步做好思政进课堂。在课堂实施方案中,一定要充分体现相关内容,并把内容做扎实。特别是在经济类的案例方面,要尽量丰富案例的内容,挖掘深度,凝练成果。便于后期申报各类思政课题的申报及竞赛的准备。


0

热门讯息