经济与管理研究院开展《全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》专题培训会

2021-10-27

为了全面贯彻落实《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》和《研究生导师指导行为准则》,全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为研究生导师的首要职责,努力建设一支师德高尚、学养深厚、术业精进、治学严谨、指导有方的高素质研究生导师队伍,10月26日下午,学院在格致楼1211会议室,召开了《西南财经大学全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》的专题培训会。院党总支书记董艳教授,常务副院长李涵教授,副院长黄霖教授,及全体研究生导师参加了此次培训会。

会上,黄霖副院长带领大家深入学习《西南财经大学全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》和《研究生导师手册2021版》等相关文件。重点解读了第三章导师立德树人职责的七个方面:提升研究生思想政治素质、培养研究生学术创新能力、培养研究生实践创新能力、增强研究生社会责任感、培养研究生优良学风、优化研究生培养条件、注重对研究生人文关怀;和第四章研究生导师的八项禁止行为。

黄院长总结到,导师作为研究生成长成才的引路人,要不断加强自我修养,进一步落实研究生培养第一责任人的要求,强化导师的职责意识、提升导师指导能力,提高研究生培养质量。

最后,导师们还就在招生培养中的一些具体问题进行交流,讨论热烈,营造了良好的研究生指导氛围。


0

热门讯息