促进校地交流,学院教师赴四川省金融科技学会和超星公司开展专题调研

2022-11-11

为加强校地合作、实现共赢发展,118日,学院在教学节期间组织教职工前往四川省金融科技学会和成都世纪超星信息技术有限公司开展专题调研。

调研团队首先前往了四川省金融科技学会,了解到该学会的发展历程、研究成果、金融科技行业现状及前景等,听取了行业对专业人才培养的需求建议,最后就学院联合学会及其会员企业深化校企合作、加强产学研融合、推动西部金融科技高地建设等方面达成共识。

此次调研活动正值我校第四届教学节,提升教师数字素养教学能力是活动主题之一。在成都世纪超星信息技术有限公司,公司相关负责人就超星课程平台的教学应用情况做了详细介绍。结合学院老师们在教学过程中的使用需求,调研团队深入了解了超星课程平台的更多功能与使用技巧,为落实常态化疫情防控与扎实推进高质量教学工作做保障。

步入新发展阶段,学院将结合育人、科研与社会服务所需,为教职工开展更多的走访调研活动,以更宽广的视野进一步强化高校服务国家需求、聚焦人才培养与赋能区域发展的作用。(文 蒋黎黎)