我院张大永教授入选2022年度全球“高被引科学家”名单

2022-11-17

11月15日,科睿唯安(Clarivate)发布了2022年度全球“高被引科学家”(Highly Cited Researchers)名单,我院张大永教授入选(经济与商业领域)。今年榜单包括来自全球69个国家和地区的6938名科学家,其中来自中国内地的学者1169人,而经济与商业领域大陆学者入选该榜单的仅有3人。

 


我院张大永教授入选2022年度全球“高被引科学家”名单

 

张大永教授在过去10年发表了多篇高被引论文,其论文的被引频次在 Web of Science™ 中位于同学科、同发表年份的前1%,彰显了其在同行中的重要学术影响力。张大永教授2006年毕业于英国伯明翰大学获经济学博士学位,现任我院教授、博士生导师,主要研究方向为能源金融、气候金融、能源经济学、银行与风险管理等;担任国家社会科学基金重大项目首席专家,并主持国家自然科学基金面上项目、英国科学院国际合作项目等十余项重要课题。张大永教授是Journal of Climate Finance创刊主编,并在多个国际期刊担任副主编、客座主编职务,现任国际能源转型学会(International Society for Energy Transition Studies)执委会副理事长;中国优选法统筹法与经济数学研究会气候金融研究分会理事长;其在国内外学术期刊上发表论文100余篇,入选2020,2021年Elsevier中国高被引学者(应用经济学)、2021年Clarivate高被引学者(交叉学科)。

张大永教授

 

“高被引科学家”名单遴选方法基于科睿唯安科学信息研究所文献计量专家所进行的数据分析,利用InCites™和ESI™,按照基于学术论文发表数量和Web of Science™引文数据的科研绩效指标和趋势数据而制定。Web of Science™是全球最大、最值得信赖的独立于出版机构的引文索引数据库和研究信息平台。(文 蒋黎黎)

0

热门讯息