我院博士毕业生荣获2022年“当代经济学博士创新项目”资助

2022-11-24

11月20日,“当代经济学博士创新项目”2022年资助名单正式揭晓。我院2021届博士毕业生王奇同学在牛耕副教授和李涵教授的共同指导下,凭借《数字乡村与经济发展》从全国高校推荐的百余篇经济学博士论文中脱颖而出,获此殊荣。

“当代经济学博士创新项目”(原“中国经济学优秀博士论文奖”)由当代经济学基金会设立并组织,旨在激励和资助有志于在经济学领域作出创新贡献的中国高校经济学优秀博士毕业生,助力其在学术前沿领域潜心研究、为经济科学的创新发展贡献力量。项目每年评选一次,每次最多资助 10 位青年学者,2016年开办以来已举办七届,对推动我国经济学领域青年学者从事经济科学创新研究具有深远意义。

《数字乡村与经济发展》一文,在我国数字经济发展战略下,从农村数字化转型的视角,利用多源微观数据和准自然实验的方法,研究经济高质量发展视域下数字化转型对我国农村地区经济发展的影响,并从促进结构转型、扩大市场潜能、降低交易障碍等方面揭示其微观机制。

21069

王奇,经济与管理研究院2018级西方经济学博士研究生,主要研究领域为“数字经济”,其撰写的博士学位论文《数字乡村与经济发展》曾获得学校“优秀博士学位论文建设项目”资助,先后在Journal of Banking and Finance、China Economic Review、《世界经济》、《财贸经济》等国内外一流期刊发表学术论文;主持国家自然科学基金青年项目、教育部人文社科西部青年基金项目;研究成果荣获2022年第七届“香樟经济学优秀论文奖”、普华永道中国第三届(2022)PwC3535论坛年度最佳论文提名奖。


0

热门讯息