西南财经大学第九届计量经济学论文大赛

2021-03-26

计量经济学论文大赛是由西南财经大学经济与管理研究院主办的全国本科生学术论文比赛,自2013年举办以来,已经成功举办了八届,日益受到国内高校和学子的青睐,其中2019年参赛论文中,包括有来自北京大学、中国人民大学、南开大学、中山大学、厦门大学、中央财经大学、暨南大学、东南大学等26所国内知名院校的投稿,最终决赛队伍是来自全国7所顶尖高校的优秀学子。2020年参赛论文中,包括有来自南开大学、中山大学、厦门大学、暨南大学、西南大学、中南财经政法大学、东北财经大学、澳门科技大学等27所国内知名院校的投稿,最终决赛队伍更是来自全国10所顶尖高校的优秀学子。计量经济学论文大赛受到了国内高校的广泛关注和好评,更有高水平参赛文章刊发于《管理世界》等一流学术期刊。

2021年,大赛面向全国富有学术热情的本科生征集经济学实证研究论文。


参赛对象:

全国在校本科生(专业及学科不限)


参赛要求:

1、论文主题:

自主选题(与经济学相关)

2、参赛人数:

1-2人(两人队伍需区分第一、二作者;每人限报一组)

3、论文内容要求:

(1)与经济学相关的实证研究论文,要求运用计量方法研究,有新意、有论据、有科学、不得抄袭

(2)课题自由选择,专业及学科不限,中英文不限,3000字以上

(3)初赛论文中不能以任何形式出现参赛者的个人信息


比赛时间及流程:


大赛总共分为初赛和决赛。

初赛采取线上收集参赛选手论文电子稿,由老师筛选一定比例论文晋级决赛。决赛采取现场或线上答辩方式。

初赛截稿日期:2021年4月30日;

决赛日期:2021年5月底。


投稿方式:


投稿邮箱:swufeconometrics@163.com

联系电话:028-87092826(苏老师)


奖金设置:


一等奖(一名):2000元

二等奖(两名):1000元

三等奖(三名):500元


其他:


有三种方式可以获得具体的大赛流程、论文格式等细则:

‒ 关注经济与管理研究院官网:http://riem.swufe.edu.cn/index.php?r=article%2Fview&id=1196

‒ 关注经济与管理研究院微信公众号:riemweixin

‒ 加入第九届计量经济学论文大赛官方交流群:947515510



0

热门讯息