经济与管理研究院关于开展第十八届“挑战杯”西南财经大学课外学术科创作品选拔赛的通知

2021-11-02

为逐步提升我校学生的科研创新能力,加强学生的团队意识,营造浓厚的学术研究氛围,培养同学们探索真知、追求进步的精神以及实践能力,我校将开展“挑战杯”西南财经大学课外学术科创作品选拔赛。现将有关事宜通知如下:

一、 项目概述

对于拥有优质科研创新想法或科研兴趣的学生团队(或个人),可自主准备选题项目报名参赛,完成项目申报及后续研究工作。

二、 项目申报条件

1.各项目学生团队成员不超过7人且须为2022年7月1日前仍在校注册的全日制本科生和研究生。

2.个人申报时,作品需为个人独立完成。

3.毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛中获奖的作品、获国家级奖励成果(含本竞赛单位参与举办的其他全国性竞赛的获奖作品)等均不在申报范围内。

4.参赛作品按研究领域分为经济类、社会类、哲学类、法学类、教育类、管理类和其他类(包括文学、历史学、农学、医学、军事学、艺术学等)。

三、 项目开展流程

(一) 项目申报

通知发布即日起,学生团队(或个人)须填写立项书,并于各学院通知上交截止日期前按要求上交纸质版与电子版申报书及相关团队信息材料。

(二) 立项评审

学校将组织专家进行评审。于2021年12月上旬,公布第一次遴选予以立项的项目名单(立项项目不发立项证明)。

另:学校将于2022年开展“打榜赛”进行第二次遴选参赛作品,需提交项目申请书及完整作品。(具体信息关注后续通知)。

(三) 交流培训

学校将组织开展“科创论坛”,对各项目团队进行相关学术科研能力培训,届时也将组织多种形式的学术交流活动。

(四) 成果验收

2022年10月,“挑战杯”西南财经大学课外学术科创作品选拔赛结项工作正式开启。

结项材料需包含纸质版和电子版项目申报书及学术论文正文、调查报告等。其中学术论文字数不超过8000字,调查报告字数不超过15000字。

四、 项目激励

1.学校将对“挑战杯”西南财经大学课外学术科创作品选拔赛中获得等级奖项的项目团队颁发获奖证书及奖金。

2.学校将推荐优秀项目成果参加2023年“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛。

五、 注意事项

1. 填写申报书时,须清晰注明团队负责人的姓名、学院、学号、有效的联系方式以及所有团队成员的姓名与所属学院和学号。项目负责人应确保提供的电子邮箱畅通有效,以便项目评审工作结束后能够及时接收相关通知以及专家评审意见。

2.“挑战杯”西南财经大学课外学术科创作品选拔赛评审中,各项目团队提交的学术论文和调查报告,须是项目个人和团队根据立项选题且经过长期调研得出的研究成果。项目作品不得涉嫌抄袭、造假,违者取消立项与结项资格。

3.请各团队下载并填写好附件一:《”挑战杯”西南财经大学课外学术科创作品选拔赛申报书》,纸质版和电子版均上交至团队负责人所在学院。

4.各团队于2021年11月21日中午12时前,将纸质版与电子版材料交给经管学术部负责人,具体提交地点见交流群通知。

5.学院汇总的电子版材料需严格按照模板命名以及文件等级设置并提交,项目申报书格式需为PDF。

6.更多赛事信息可浏览“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛官方网站(http://www.tiaozhanbei.net/)。

7.“挑战杯”西南财经大学课外学术科创作品选拔赛QQ交流群:

710890245(1群)

722454866(2群)

754284036(3群)

8.经管院挑战杯信息交流QQ群:715988080

附件一:“挑战杯”西南财经大学课外学术科创作品选拔赛申报书

附件二:“挑战杯”西南财经大学课外学术科创作品哲学社会科学类选题参考

附件三:“挑战杯”系列竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛近三年全国优秀项目名单汇总


0

热门讯息