【党史学习教育】经济与管理研究院党总支前往成飞集团参观学习

2021-04-30

2021年4月27日下午,经济与管理研究院党总支组织教职工和学生党员前往成都飞机工业(集团)公司,参观了“成飞展厅”,并在成飞党校参加了传承航空精神的党课学习与重温入党誓词的庄严活动。

在“成飞展厅”,成飞集团讲解人员带领支部党员同志回顾了新中国航空事业从无到有、从弱到强的发展历程,了解了我国航空工作者坚守、执着和创新的精神追求,体会到我国航空事业所肩负的报国、强国的历史使命。

在《不忘浴血舍生来时路 奋进航空强国新时代》的党课上,看到了中国航空发展史与未来展望。通过观摩纪录片《血战湘江》,党员同志深刻领会了习近平总书记关于“中国革命成功的奥秘就是靠理想信念”的重要论述,并在重温入党誓词活动中,坚定了实现下一个百年奋斗目标与中华民族伟大复兴的必胜信念。

2021年以来,经济与管理研究院党总支严格按照校党委要求,积极组织开展多种形式的政治理论学习活动,学党史,铸师魂、促教风。本次参观学习活动结束后,党员同志们纷纷表示,通过对我国航空事业跨越式发展与举世瞩目伟大成就的深入了解,我们感受到以先进党员为代表的成飞人不怕吃苦、甘于奉献、斗志昂扬的社会主义建设者精神,这将激励着我们高校工作者,在坚持党的领导下,为建设中国特色一流大学、培养社会主义建设者和接班人而努力奋斗。


0

热门讯息