首页 正文

      MSC的课程快结束了,真心感谢这一年。从开学的时候因为数学题难,哭了一个礼拜,到接下来打算读博。从来的时候满脑子想的是怎么赚钱,到想做点真真有价值的事情。从“天下无敌”到自我怀疑,到扎扎实实,到学会谦卑。所谓“知识改变命运”,我想这种改变不仅仅是一个好的工作机会,更不仅仅是语言的能力的提高, 而是他给你不一样的视野和格局。 毕竟当身边都是优秀的人,是美好的事,是希望,是未来,你会不自觉得成长和前进。 三观正,前路才正。

2DC18

伯明翰大学校园主体

伯大校园很美,不辜负是英国第一所红砖。英国地域不大,去哪里旅行都很方便,尤其是遍地博物馆和艺术馆,藏品赞到爆,又没有门票, 大家来的时候一定要在考试季之前好好转转。因为课程开始后,你主要的去处将会是图书馆。在长在图书馆之后,谁要跟我说英国的硕士轻松,我是无法赞同的。毕竟课程压缩比较严重,8科16次考试,加两个选修,还有两个topic。高级计量90分钟90个题,拿到十几页的卷子的时候,确实有原地爆炸的感觉。

2F78A

GYM超赞

虽然今年赶上疫情,最后这学期似乎是改变了这种紧张的高压的考试氛围,可是隔离期间,家里蹲的日子反而因为大量的作业和论文异常充实。也跟同胞们说一下,疫情期间的英国,生活所需品,都是买的到的,气氛也没那么恐怖,请不要为我们太担心。不过这次我还真体会到伯明翰是英国所谓的第二大城市。


Winter Bourne house and garden是本校资产

要说伯明翰是一座怎样的城?对于住惯了北上广的咱们来说, 房价和物价真都不算高。在南京路走几步能买到的新款和大牌,在这儿…还真不太好买。英国人礼貌但不热情,他们遵循那种well educated的传统的硬邦邦的保守感,但你总会交到几个好的本地朋友。本地食物有点乏味,去城里吃饭也多会选择意餐馆和中餐馆。这里是吉百利的故乡,巧克力工厂距离大学一站路,以前不知道巧克力能有这么多口味。学校的文具店,钢笔可以刻名字,因为从工业大生产的时代,这里就生产钢笔尖,是不错的手信。可能这种不物质,不浮躁,不功利的氛围,正是适合学习的地方吧。


约稿方说有个500多字就够了,可我有说不完的话。再给我个机会说最后一段。

请大家有条件一定坚持多读几年书。毕竟,现在就算是国内的好机构招聘,看完藤校、G5、红砖、985、211就不会看别的了,补充下,只看硕士及以上。咱们现在真不缺高材生,希望大家都有个好的起点。另外,还希望大家挺直了腰杆来大英留学,毕竟咱们的年GDP是英国的5倍了,华人才是留学生的主要力量。受语言和传媒的影响,我曾被问及“中国是不是只能看两个电视台”, “中国也有高速公路吗”。请告诉他们我们有怎样的国家和文化,请告诉他们你们的高铁是我们修的,我们的5G和科技有多领先。最后,宝宝们,把知识都带回来,因为少年强,青年强,就是祖国的未来,母国强,我们才有立足世界底气。

1EBA2

这一年不会白费

梦想不一定会实现

也不是坚持就可以实现

但是我觉得没有白做的梦

一个也没有

加油!



热门讯息