首页 正文

写在前面

新加坡自2020年底开始接种COVID-19疫苗,至2021年8月,疫苗接种率已达到80%。

如果留学生在入境前尚未接种疫苗,新加坡管理大学鼓励大家入境后预约接种(免费)。

现在,新加坡管理大学大部分课程采取线上授课,部分选修课和人数较少的课程线下进行。这种混合授课将持续到10月10日。

樊同学是新加坡管理大学李光前商学院应用金融学硕士项目的新生,8月13日抵达新加坡。以下内容就是她初到新加坡的经历。




8月13日,我到达了新加坡,飞机下午快两点落地,在机场陆续办完入境、核酸等手续,赶往隔离酒店等待核酸结果。晚上八点左右收到邮件通知阴性核酸结果,第二天早晨从酒店出发前往我租的公寓。(小编:中国大陆低风险地区的人入境新加坡,需要先前往隔离酒店进行核酸检测,如测试结果为阴性,就可以离开了。)


整个周末都在采购、打理公寓,我们租的公寓在小印度地铁站附近,走路去SMU需要十五分钟左右。


周一,和同学一起去ICA building办理了student pass(小编:简称STP),由于预约时只有九月份有位置,所以为了早点拿到学生证我们直接去了移民局,大概等待了两个小时左右办好了所有手续。

(小编提醒:去ICA前,还需要完成体检。樊同学是在国内完成的,时间充裕的同学也可以选择SMU的校医院。一般来说,ICA只接受线上预约。每年预约时间都很紧张,建议大家一确定出发日期就尽早预约。只有办好了STP,才能够办理新加坡管理大学的校园卡。)

undefined            
           
           
           
           
           
   

           
           
           
           
     
undefined  


接下来的一周,学校组织了orientation,team building等一系列让我们熟悉学校、熟悉同学的活动,我也在努力进入学习状态,适应新加坡生活。

3C99A      

SMU位于繁华地段,不仅校园景色优秀,在周围的生活也十分方便,目前因为疫情缘故还在上网课阶段,希望坡坡疫情可以早日缓解,非常非常期待线下的课程活动。

(小编:新加坡管理大学的线上授课持续到了9月5日,现在是混合授课,10月10日以后会宣布新的政策。学校采取了多项措施保护大家的健康,比如在校园内必须佩戴口罩、校园设施和公共区域每天多次严格消毒、进入教学楼之前体温检测并且Trace Together签到等。)

以上就是我们第一期的留学直播,以后我们会定期发布不同国家的学员为我们提供的最新最准确的海外生活,欢迎大家持续关注!



热门讯息