首页 正文

之前有同学介绍了伯大大致的环境,这次就来介绍一下伯大的娱乐。


先来介绍一下体育运动。由于英国整体的运动氛围,伯大的体育运动场所以及组织活动都非常丰富。在学校里,除了比较常见的健身、羽毛球、游泳等,还有攀岩、柔道、壁球等项目可供大家日常娱乐。如果希望竞技性质高一些的可以参加较为大众的各种球类校园联赛,甚至还可以尝试通过选拔进入校队,同时校队项目也更加多样化。


接着,我较详细介绍一下男足和女足的校队。校队选拔在开学时都有一个试训,男足和女足分别有从高到低4队(据说男足1队人人都有中乙联赛的水平)。其中男足选拔异常激烈,需要从基本功扎实,平均身高一米八的一百多号人中选拔出十几人,女足则有兴趣便可以加入。每周训练时间也不多,一周两次。


除此之外,校园社团也种类繁多,从各专业社团到马克思主义、基督教等意识形态、宗教类社团,再到跳伞、射击、动漫等兴趣爱好类社团。其中跳伞如果成功通过所有训练,还可以拿到执照,之后便可以在几乎所有的跳伞区域进行跳伞。



由于英国的经济发展水平和人口密度的原因,英国的娱乐活动拥有更多室外的选择。例如在小某书上伯明翰比较火爆的靶场,4020发,体验真枪实弹;还有看过生活大爆炸都会比较向往的paintball20100发子弹,分队作战,体验真人版吃鸡的快乐。


除此之外,观看无弱旅的英超联赛也是一大乐趣。从8月开始便需要开始关注各大俱乐部网站了。从买会员开始,还需要了解购票流程以及购票优先顺序,购票当天及时进入网站抢票、选座位(视野更广阔/和球员互动更多)。我们上次去看曼城5:0阿森纳当时人山人海、激情澎湃的氛围还历历在目。由于在球场中间第一排(球员出口对面),差点还拿到格10的球衣。