首页 正文

      2021年2月,杨百翰大学(BrighamYoung University,BYU)发布了2020会计研究排名2020,中心合作院校-新加坡管理大学会计学院再次表现优异——不仅在2020年“所有出版物的引用排名”中荣膺全球第一,还卫冕了“所有领域和所有学科研究”、“实证研究(所有主题)”和“实证研究(财务会计)”的亚洲榜首位置。
      作为会计研究领域最客观和最关键的排名之一,杨百翰大学(BYU)会计研究排名关注获奖的研究成果,排名基于自1990年以来12种会计学期刊的同行评审文章的分类,而大学排名则基于(获奖研究成果)作者的隶属关系。
      较高的排名表明,与全球其他同行学校相比,SMU 在顶级同行评审期刊中的研究生产率最高,特别是在 SMU 会计学院强调的领域——基于实证的财务会计研究。特别值得一提的是,会计学院在今年的引文排名中表现出色,这表明了学院在会计领域学术研究的强大影响力。引用代表了一篇研究论文对另一篇已发表研究的认可,所以引用分析被广泛视为是一种评估原始著作研究影响的有效方式。




热门讯息