当前位置: 首页 >> 首页 >> 首页 >> 正文
我院赴成都金融服务业商会调研交流 共建校友空间与校企智库
发布时间:2023-11-17 发布者: 浏览次数:

11月15日上午,西南财经大学经济与管理研究院党委书记黄文和校企合作负责人刘楠前往成都金融服务业商会进行调研交流。成都市十八届人大常委、成都市工商联(总商会)副会长、成都金融服务业商会会长石建昌,成都市MBA企业家商会会长郭郢以及成都金融服务业商会旗下公司代表出席了座谈会。

石建昌首先对黄文一行的到访表示欢迎,并感谢西南财经大学及经济与管理研究院长期以来给予的大力支持和帮助。作为西财校友,石建昌一直关注母校的发展。他表示,在前期的合作基础上,将与经济与管理研究院合作搭建校友空间,并通过校友链接、行业节点链接等方式,建立长期友好合作关系。

黄文表示,校友空间建设是贯彻学校“四环联动”战略的重要举措,旨在推动人才培养和社会需求的无缝衔接。他希望双方在已有合作基础上,进一步扩大合作的广度和深度,加快推进产学研深度融合。黄文表示,通过校友空间和校企智库建设,双方将促进教育链、人才链、创新链和产业链的有机融合,进一步提升双方的品牌影响力。

会上,双方与会者就校企合作进行了深入交流。双方达成共识,将在校友空间建设、校企智库建设、人才培养与企业需求对接等方面展开深入合作。双方将通过搭建校企合作平台,促进人才培养和产学研深度融合,实现双方共赢发展。