学校简介


大学排名
公立大学第26位,全美第66位——2021年美国新闻与世界报道(US News and World Report)
全美最佳公立大学第4位,全美第12位——2020年《华盛顿月刊》(Washington Monthly)
德州唯一一所上榜“性价比最高”的公立大学——2021费思克大学择校指南(Fiske Guide to Colleges,全美最畅销的本科申请选校指南)
全美公立大学最值得就读的大学第8位——2020年美国新闻与世界报道(US News and World Report)
全美最佳公立大学第5位,全美最好大学第11位——2021年美国《MONEY》杂志
最佳性价比公立大学、最佳毕业生就业公立大学、最佳实习公立大学均位列全美前20——2021年普林斯顿评论(Princeton Review)
全美公立大学最好研究生院排名第8位——2020年美国新闻与世界报道(US News and World Report)
全球经济学学术排名第51位——2016年上海交通大学
经济学硕士项目北美第17位——2019年全球教育网世界硕士项目排名(Eduniversal Masters Rankings)
经济学硕士项目全美第15位——2018年大学选择(College Choice)
全美财富500强企业CEO中该校毕业生最多——2019年《财富》杂志(Fortune)

德州第一所州立高等学府
美国德州A&M大学位于美国德克萨斯州中部的大学城(College Station),成立于1876年,是德州第一所公立大学及两所旗舰大学之一,美国大学协会(Association of American Universities)成员。其学士学位、硕士学位、博士学位和专业水平均得到美国南方学院和学院委员会(Southern Association of Colleges and Schools Commission on Colleges ,即SACSCOC,隶属于美国六大联盟,是美国地区性高等院校学位授予认证机构)的认证。学校占地面积5200英亩,共有10个校区,是美国为数不多的政府赠送土地、海洋等空间资源的大学之一。学校位于休斯敦、达拉斯、圣安东尼奥三个美国十大城市之间,离德州首府奥斯汀也很近,交通非常方便。学校有自己的高尔夫球场和飞机场,每天有数班飞机往返休斯敦和达拉斯。学校运营着全美最大的校车系统,为学生上下课提供服务。

卓越的学术成就
美国德州A&M大学杰出的学术研究能力归功于学校聚集了大批从事尖端科学领域研究的教授与学者。美国国家科学基金会(National Science Foundation,United States)将该校列为全美前20的研究型大学。其总数超过28万的毕业生,在世界企业、教育与科研机构、军队系统中发挥着巨大作用。迄今为止,学校共有2人获得诺贝尔奖、3人获得国家科学勋章。

高性价比
因德州产油,州政府财务状况一向阔绰,故其学费廉宜,在学术质量评鉴(Quality of Education,即以学术成就与学费多寡作比较)上,经常位列全美前十。2020-2021年,该校被《费思克大学择校指南》、美国新闻与世界报道、《MONEY》杂志和《华盛顿月刊》评价为德州“性价比”最高的学校。该校亦于2015年被美国知名调查机构PayScale评为“回报率”(ROI,即学生毕业后收入相对于教育成本的比值)全美第12名。根据2014年德州高等教育协调委员会公布的情况,该校的学生满意度及毕业率均排名德州首位。联邦及德州政府为全校72.31%的学生提供了高达88900万美元的经济支持。

3年专业实习期(OPT)
经济学硕士项目设有金融经济学和金融计量经济学两个方向,通过经济学、计量经济学、数理分析能力等全方位的课程为学生未来的就业、深造奠定坚实基础。该硕士项目属于STEM教育计划,毕业学生可申请长达36个月的专业实习期(OPT)。





学校风采