学校简介


大学排名
全球专业大学(specialist universities)第12——2021年QS全球大学排名
全球最佳年轻大学排名第15——2021年QS排名(10-25年历史)
亚洲大学排名第99——2021年QS大学排名
经济学院位列亚洲第1、全球第57——荷兰蒂尔堡大学经济学院科研排名
计量经济学排名亚洲第1、全球第76——荷兰蒂尔堡大学全球经济学科研排名
李光前商学院排名亚太地区第6——2018年金融时报亚太地区商学院排名
李光前商学院排名亚洲第2、全球第33——2019年美国德克萨斯大学达拉斯分校全球商学院科研排名百强榜
会计学院排名亚洲第3——2020年杨百翰大学会计研究排名

亚洲顶尖的美式新兴院校
为了巩固亚洲四小龙和世界金融中心之一的地位,2000年,新加坡政府参照美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院的教学、科研、管理和师资模式,建立了新加坡第三所公立大学—新加坡管理大学。该校与中心合作的三所学院在全球各大学术排名中均名列前茅。

各具特色的合作学院
经济学院是受到国际认可的世界领先的经济学研究中心。在荷兰蒂尔堡大学的“全球前一百经济学院研究排名”中,经济学院排名亚洲第1,全球第64,其计量经济学排名全球前五。

李光前商学院是新加坡第一所获得三重认证(AMBA、EQUIS、AACSB)的商学院,也是全球1%拥有“三重冠”荣誉的商学院之一,是美国注册金融分析师(CFA)的项目合作伙伴。其下设的数理金融学硕士专业88%的学生毕业即工作,毕业六个月后就业率高达96%。应用金融学硕士在亚洲的所有商学院金融学硕士类项目(无金融工作经验)中排名第4、全球第45,并为项目学员提供实习机会。

会计学院职业会计硕士项目被新加坡会计师认可,拥有多达十项国际认证,毕业生可享受包括ICAEW(即ACA)、ACCA、CPA等多项免考。从该硕士项目毕业后,你可以选择参加新加坡、澳大利亚、英国、美国等国家的资格认证,是目前新加坡最受认可的会计学硕士课程。

校园位于市中心
该校是新加坡唯一一所坐落于市中心的大学,汇集了本国最优质的金融、地理资源。学校周围不仅有各大金融机构,著名的鱼尾狮、政府大厦、滨海公园、国家图书馆、博物馆、乌节路、唐人街也都近在咫尺。优越的地理位置给学生实习及工作提供了极大的便利。

一流师资与小班教学
该校拥有世界一流的师资队伍,超过80%的教授毕业于世界名校,其科研、教学实力享誉世界。此外,学校也邀请业界高管及行业专家来校授课,将学术研究和业界实务紧密结合在一起。学校以其美国化的教学模式、小班教学的班级设置(每班不超过45人)以及强大的师资力量,培养学生成长为杰出、自信、果断、精锐、极具潜能的领导者和创业家,并由此在新经济中独占鳌头,驰骋四海。                                                   

高就业率高回报                                                        
学校研究生就业服务中心不定期举办高质量的就业讲座和交流活动,为同学们提供职业发展培训活动,全方位协助大家为就业做好准备。新加坡联合毕业生就业调查(Joint Graduate Employment Survey,GES)发布的年度报告显示,新加坡管理大学2020年毕业生中,有93.9%的人在期末考试后的6个月内找到了工作。其中全职工作的毕业生的平均月工资为4196新元。

毕业生广受业界欢迎
根据新加坡《联合早报》的问卷调查,业界非常乐于聘用该校毕业生,受访雇主普遍认为该校毕业生比本地其他名校毕业生更“大胆、自信、能言善道”,具有突出的表达沟通能力和团队合作精神,领导和分析能力也更强。 






学校风采