搜索

您的关键词

学院动态
首页/ 正文

西南财经大学经管校友空间揭牌

12月21日下午,西南财经大学经管校友空间揭牌仪式在成都金融服务业商会隆重举行。

出席本次仪式的嘉宾包括西南财经大学校友总会办公室主任张元,经济与管理研究院党委书记黄文、副书记魏望、应用经济系系主任肖伟、金融学院教授蔡栋梁、中国家庭金融调查与研究中心副主任弋代春、经济与管理研究院团委书记苏明淘、成都金融服务业商会会长石建昌、上海交通大学研究员兼西南财经大学校外导师陆培丽等。此外,来自业界和学术界的优秀校友代表参加了此次仪式。仪式由西南财经大学经济与管理研究院校友服务中心负责人刘楠主持。

活动伊始,黄文书记和张元主任分别发表了热情洋溢的致辞。黄文书记回顾了西南财经大学的光辉历程和校友们的奋斗足迹,同时展望了即将到来的百年校庆。

张元主任表示,在这个特殊的历史节点上,设立西财经管校友空间具有重要的意义。一方面是贯彻响应学校关于构建招生、培养、就业、校友“四环联动”工作机制。另一方面,是探索空间载体凝聚校友的新模式,希望通过空间聚人成事,进一步加强校友之间的联系,发挥校友的力量,为学校的发展注入新的活力。

石建昌会长在发言中表达了对母校的深厚感激之情。他强调,成都金融服务业商会一直致力于推动金融行业的繁荣与创新,希望与母校加强合作,为校友空间的发展注入新的活力。他表示将致力于深化金融人才和企业家的培养,切实做好校友空间的联络和交流工作,打造一个温馨而富有活力的平台。

在热烈的氛围中,西南财经大学经管校友空间正式揭牌。这一时刻标志着西南财经大学经济与管理研究院在凝聚校友力量、推动行业发展方面迈出了第一步。与此同时,天府职场生涯空间将为广大校友们提供更好的职业发展机会和资源,助推校友们更好地实现职业梦想。

揭牌仪式后,“经管影响力·校友汇第一期”分享环节拉开序幕。肖伟主任、弋代春副主任和陆培丽研究员分别就城乡土地市场、我国住房金融发展现状和未来以及ESG 数据资产入表对投资的影响等议题进行了深入探讨。最后,石建昌会长结合成都的实际情况,分享了关于强化经济承载和辐射带动功能的研究成果。与会人员积极参与讨论和交流,共同探讨母校的发展和校友事业的前进方向,展现了校友们锐意进取、开拓创新的精神风貌。

此次活动的圆满举行不仅加强了商会与西南财经大学之间的紧密联系与合作,更为广大校友搭建了一个高效沟通的桥梁。它充分展现了西南财经大学的凝聚力和影响力,预示着在未来的日子里,校友空间和校友们将更加紧密地携手共进,为学校和社会的发展贡献出更加磅礴的力量。